給食室(今日の献立)

今日の献立を紹介します!

給食・食事 1月26日の献立

 ごはん
牛乳
はもフライ ※1
ボイルブロッコリー
そば米汁 ※2
りんごゼリー

 

※1徳島県産水産物活用提供事業による「はもフライ」使用。
※2そば米汁の大根は,中学部・高等部の作業園芸班が育てたものを使用。

給食・食事 3月23日の献立

3月23日の献立

ごはん

牛乳

さわらのみそマヨネーズ焼き

菜の花あえ

すまし汁

牛乳プリン

 

 

給食・食事 4月13日の献立

4月13日の献立ごはん

牛乳

鶏肉のから揚げ

ゆかりあえ

大根とえのきのみそ汁

               いちごクレープ

給食・食事 4月20日の献立

4月20日の献立ごはん

牛乳

鰆のすだちしょうゆがけ

しめじあえ

たまねぎと油揚げのみそ汁

               豆乳プリン

給食・食事 4月21日の献立

4月21日の献立小型きな粉揚げパン

牛乳

煮込みハンバーグ

ボイルキャベツ

野菜のスープ煮

給食・食事 4月22日の献立

4月22日の献立ごはん

きくらげのり

牛乳

じゃがいものそぼろ煮

いかとキャベツの酢の物

               ミニ青りんごゼリー

 

給食・食事 4月27日の献立

4月27日の献立ごはん

牛乳

たけのこのうま煮

鮭の塩焼き

小松菜あえ

               ペアワッフル

給食・食事 4月29日の献立

4月29日の献立ナンカレー

牛乳

フルーツミックス

※高等部作業園芸班と寄宿舎生の育てた「たまねぎ」を使用しました。

給食・食事 5月6日の献立

5月6日の献立ごはん

牛乳

とり天

ピリ辛きゅうり

若竹汁

               かしわもち風プリン

給食・食事 5月12日の献立

5月12日の献立パン

みかんジャム

牛乳

わかめうどん

豚肉と野菜のしょうが炒め

※徳島県産水産物活用提供事業による「鳴門わかめ」を使用。

 

給食・食事 5月18日の献立

5月18日の献立ごはん

鳴門鯛魚醤味付けのり

牛乳

高野豆腐の煮物

キャベツの酢の物

               青りんごゼリー

※徳島県産水産物活用提供事業による「鳴門鯛魚醤味付けのり」を使用。

給食・食事 5月20日の献立

5月20日の献立ごはん

牛乳

鮭のみそマヨネーズ焼き

ボイルブロッコリー

切り干し大根の煮物

給食・食事 6月2日の献立

6月2日の献立小型パン

大豆クリーム

牛乳

スクランブルエッグ

キャベツとウインナーのスープ

給食・食事 6月3日の献立

6月3日の献立ごはん

ハモ魚醤味付けのり

じゃがいものそぼろ煮

即席漬け

 

※徳島県産水産物活用提供事業による「ハモ魚醤味付けのり」を使用。

 

給食・食事 6月8日の献立

6月8日の献立ごはん

牛乳

ひじきのかき揚げ

ボイルブロッコリー

豆乳豚汁

               あじさいゼリー

※徳島県産水産物活用提供事業による「ひじきのかき揚げ」を使用。

給食・食事 6月9日の献立

6月9日の献立小型パン

アプリコットジャム

いかとキャベツのスパゲッティ

ごぼうのサラダ

給食・食事 6月14日の献立

6月14日の献立ごはん

牛乳

親子煮

きゅうりとわかめの酢の物

アセロラミルク

※徳島県産水産物活用提供事業による「天然わかめ」を使用。

給食・食事 6月22日の献立

6月22日の献立ごはん

牛乳

高野豆腐のたまごとじ煮

たくあんと小松菜の炒め物

さくらんぼ