中学部トピックス

1. 2月のカレンダーづくり

投稿日時: 2023/02/09 中学部担当者

2月10日の金曜日、生単で2月のカレンダーを制作しました。

協力

自分の仕事が終わると「手伝おうか。」と友達に声をかけたり「じゃあ、これをお願い。」と友達に返答したりして,協力するのがいつもの風景です。

「休みカード」に のり係のりをつけて、見本シートを見ながらカレンダーに土日祝日の「休みカード」を貼っていきます。上手く貼れました!

はさみ係

線に沿って「休みカード」を切っています。丁寧に切ることができました!

製作途中のカレンダー

今日はここまで。この後、曜日や日付、行事のカードと、2月をイメージしたイラストを貼り付けて、完成です。

こちらのクラスは3年生と2年生の複式学級です。卒業式は3月初めにあるので、3人で作るカレンダーは2月で最後かもしれません。

3人で協力して、2月のカレンダーを仕上げようと思います!