中学部トピックス

1. 中学部2年生宿泊学習

投稿日時: 2023/07/13 中学部担当者

6月29日(木)と6月30日(金)中学部2年生の宿泊学習がありました。29日は森陶器で絵付体験、山のせ松茂店で昼ご飯、大鳴門橋架橋記念館エディと千畳敷に行きました。宿泊はホテル千秋閣に泊まりました。

絵付体験1絵付体験2絵付体験3絵付体験4

森陶器ではお店に並ぶ美しいお皿や器と屋外に置いてある大きな壺を鑑賞し絵付体験をしました。事前学習で考えた絵柄を描いています!焼き上がりがとても楽しみです!

お昼ご飯

山のせ松茂店でお昼にたらいうどんを食べました。とっても美味しかったです!

エディ・千畳敷1エディ・千畳敷2エディ・千畳敷3

大鳴門橋架橋記念館エディで大鳴門橋に関わる展示を鑑賞しました。橋の模型や船の模型が展示されていて、とってもかっこよかったです。千畳敷ではお土産にキーホルダーやお菓子を買いました。天気が良かったので、ジュースやアイスを食べました。

ホテル1ホテル2ホテル3

ホテル千秋閣に到着すると、部屋で荷物の整理をし、お風呂にも入りさっぱりしました。ホテルはとても綺麗で過ごしやすかったです。晩御飯はハンバーグを食べました。9時には布団に入り、ぐっすりと眠りました。朝ご飯は窓から見える徳島の景色を見ながら、鮭や卵焼きを食べました。みんなでホテル千秋閣を出発し、無事に学校へ帰ってきました!関わってくださったみなさんのおかげで、思い出に残る宿泊学習になりました。ありがとうございました。