投稿日時: 2023/08/08
給食室
取組内容
①梅漬け活動
お接待で行かせて頂いている、金泉寺の梅を収穫して梅シロップを作りました♪
今後のお接待で振る舞う予定です。
【 6,7月 】
梅をちぎって、梅シロップや梅ジュース、梅ソーダ作りしました。
②廃棄人参の活用
【 6,7月 】
廃棄人参を使った料理の検討・試作、
廃棄人参のパウダーも作ります。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1 1 | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8   | 9 1 | 10 1 | 11   |
12   | 13 2 | 14 1 | 15 1 | 16   | 17   | 18   |
19   | 20 1 | 21   | 22 1 | 23 2 | 24 1 | 25   |
26   | 27 1 | 28   | 29 1 | 30   | 31 1 | 1   |