おいしい給食
ごはん 牛乳 星型ハンバーグ 天の川キャベツ 七夕汁                七夕ゼリー
小型パン りんごジャム 牛乳 冷やしうどん※ ピーマンと鶏肉の甘辛煮 ※今日使用した「きゅうり」は,高等部園芸班が育てたものです。星・ハート・くまの形になっています。
ごはん 牛乳 ちくわの磯部揚げ 昆布あえ 豆乳豚汁                サワーゼリー
パン あん&マーガリン 牛乳 ミルメーク マーボー豆腐                もやしのナムル
ごはん 牛乳 あじの塩焼き ゆかりあえ ひじきの炒め煮                水ようかん
ごはん 牛乳 高野豆腐のたまごとじ煮 たくあんと小松菜の炒め物 さくらんぼゼリー
パン パテチョコレート 牛乳 スクランブルエッグ キャベツとウインナーのスープ
ごはん 牛乳 とり天 ピリ辛きゅうり 若竹汁                バナナババロア
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 いかとキャベツの酢の物 ミニ青りんごゼリー
ごはん のり佃煮 牛乳 筑前煮 酢の物                アセロラミルク
ごはん 牛乳 鰆のすだちしょうゆかけ 野沢菜あえ たけのこのうま煮                きなこムース  
小型きな粉揚げパン 牛乳 煮込みハンバーグ ボイルキャベツ 野菜のスープ煮  
小型ごま揚げパン 牛乳 ハムエッグ ボイルブロッコリー 野菜スープ                いちごのスープ
ごはん 牛乳 さわらのみそマヨネーズ焼き 菜の花あえ すまし汁                牛乳プリン
ごはん 牛乳 はんぺんの香味揚げ 昆布あえ みぞれ汁                紅白ゼリー
小型パン いちごジャム 牛乳 ウインナー キャベツとコーンのサラダ                チンゲンサイのミルクスープ
ごはん すじ青のり入りのり佃煮※ 牛乳 とり天 ゆかりあえ                菜の花のみそ汁 ※徳島県産水産物活用提供事業による「すじ青のり入りのり佃煮」を使用
ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き風 ボイルブロッコリー たぬき汁                しらぬい
ごはん 牛乳 親子煮 きゅうりとわかめの酢の物※   ※徳島県産水産物活用提供事業による「天然わかめ」を使用
ごはん 牛乳 さわらフライ※ ボイルブロッコリー ポテトサラダ ※徳島県産水産物活用提供事業による「さわらフライ」使用
ごはん ハモ魚醤味付けのり※ 牛乳 鮭の塩焼き 野菜のレモンあえ                ふしめん汁                いちごクレープ ※徳島県産水産物活用提供事業による「ハモ魚醤味付けのり」使用  
ごはん 牛乳 一口カツ ボイルキャベツ けんちん汁※ ※けんちん汁の「大根」は高等部園芸班が育てたものを使用。  
小型パン いちごジャム 牛乳 わかめうどん※ キャベツの酢の物                スイートポテト ※徳島県産水産物活用提供事業による「鳴門わかめ」使用。  
ごはん 牛乳 揚げギョーザ もやしのナムル 中華スープ                メープルマフィン
パン チョコペースト 牛乳 野菜のクリーム煮 野菜のドレッシングあえ                クリスマスゼリー
ごはん 牛乳 かぼちゃのうま煮 ならあえ※   ※ならあえの「大根」は高等部園芸班が育てたものを使用。