おいしい給食
ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 いかとキャベツの酢の物 ミニ青りんごゼリー
ごはん のり佃煮 牛乳 筑前煮 酢の物                アセロラミルク
ごはん 牛乳 鰆のすだちしょうゆかけ 野沢菜あえ たけのこのうま煮                きなこムース  
小型きな粉揚げパン 牛乳 煮込みハンバーグ ボイルキャベツ 野菜のスープ煮  
小型ごま揚げパン 牛乳 ハムエッグ ボイルブロッコリー 野菜スープ                いちごのスープ
ごはん 牛乳 さわらのみそマヨネーズ焼き 菜の花あえ すまし汁                牛乳プリン
ごはん 牛乳 はんぺんの香味揚げ 昆布あえ みぞれ汁                紅白ゼリー
小型パン いちごジャム 牛乳 ウインナー キャベツとコーンのサラダ                チンゲンサイのミルクスープ
ごはん すじ青のり入りのり佃煮※ 牛乳 とり天 ゆかりあえ                菜の花のみそ汁 ※徳島県産水産物活用提供事業による「すじ青のり入りのり佃煮」を使用
ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き風 ボイルブロッコリー たぬき汁                しらぬい
ごはん 牛乳 親子煮 きゅうりとわかめの酢の物※   ※徳島県産水産物活用提供事業による「天然わかめ」を使用
ごはん 牛乳 さわらフライ※ ボイルブロッコリー ポテトサラダ ※徳島県産水産物活用提供事業による「さわらフライ」使用
ごはん ハモ魚醤味付けのり※ 牛乳 鮭の塩焼き 野菜のレモンあえ                ふしめん汁                いちごクレープ ※徳島県産水産物活用提供事業による「ハモ魚醤味付けのり」使用  
ごはん 牛乳 一口カツ ボイルキャベツ けんちん汁※ ※けんちん汁の「大根」は高等部園芸班が育てたものを使用。  
小型パン いちごジャム 牛乳 わかめうどん※ キャベツの酢の物                スイートポテト ※徳島県産水産物活用提供事業による「鳴門わかめ」使用。  
ごはん 牛乳 揚げギョーザ もやしのナムル 中華スープ                メープルマフィン
パン チョコペースト 牛乳 野菜のクリーム煮 野菜のドレッシングあえ                クリスマスゼリー
ごはん 牛乳 かぼちゃのうま煮 ならあえ※   ※ならあえの「大根」は高等部園芸班が育てたものを使用。
ごはん すじ青のり入りのり佃煮※ 牛乳 肉じゃが いかの酢みそあえ ※徳島県産水産物活用提供事業による「すじ青のり入りのり佃煮」使用。    
パン いちごジャム 牛乳 ミルメーク マーボー豆腐                もやしのナムル
ごはん 牛乳 タチウオフライ※ ボイルブロッコリー 豆乳豚汁 ※徳島県産水産物活用提供事業による「タチウオフライ」使用。
ごはん 牛乳 ゆずみそおでん※ ごまあえ 豆乳プリン ※ゆずみそおでんの「大根」は高等部園芸班が育てたものです。
ごはん 鳴門鯛魚醤味付のり※ 牛乳 さばの塩焼き 小松菜のおひたし                じゃがいものみそ汁 ※徳島県産水産物活用提供事業による「鳴門鯛魚醤味付のり」使用。
ミルク揚げパン 牛乳 ハムエッグ ボイルブロッコリー 冬野菜のあったかスープ
ごはん ハモ魚醤味付のり※ 牛乳 筑前煮 酢の物                アセロラミルク ※徳島県産水産物活用提供事業による「ハモ魚醤味付のり」使用。
小型パン みかんジャム 牛乳 ハンバーグ照り焼きソース 青菜ソテー                コーンスープ
ごはん 牛乳 ハモ青のり天ぷら※ すだち果汁※ ボイルブロッコリー                豚汁                牛乳プリン ※徳島県産水産物活用提供事業による「ハモ青のり天ぷら」 「すだち果汁」使用。  
小型パン りんごジャム&マーガリン 牛乳 スパゲッティナポリタン キャベツとコーンのサラダ
ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 チンゲンサイともやしのナムル りんごゼリー  
ごはん 牛乳 煮込みハンバーグ ボイル野菜 パンプキンポタージュ                パンプキンババロア
小型揚げパン 牛乳 ポークピカタ ボイルブロッコリー キャベツとウインナーのスープ
ごはん 鳴門鯛魚醤味付けのり※ 牛乳 豚肉と厚揚げのみそ炒め もやしのかつおかけ ※徳島県産水産物活用提供事業による「鳴門鯛魚醤味付けのり」を使用。
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 昆布あえ きのこのしょうゆ汁                ふんわりきなこ