高等部トピックス

修学旅行団、ホテルに到着しました。【高2修学旅行第1日目】

高等部2年生修学旅行団は、東京スカイツリーからの景色を楽しみ、すみだ水族館では魚やペンギンなどを見たり、買い物をしたりして活動を楽しみました。

先ほど、宿泊先であるヒルトン東京ベイに無事に到着いたしました。全員元気に過ごしています。

これから、ホテルで夕食を食べ、明日の東京ディズニーランドに備えたいと思います!

高等部修学旅行団、空港に着きました。について【高2修学旅行第3日目】

高2修学旅行団は、お台場での活動を終え、羽田空港に到着しています。

なお、使用飛行機の到着遅れのため、羽田空港の出発が、20分遅延しました。

徳島阿波おどり空港への到着は、午後5時25分となりました。

徳島阿波おどり空港へのお迎え等を、どうぞよろしくお願いします。

飛行機は、無事に到着しました。おかえりなさい。

飛行機、無事に着きました。

薬物乱用防止教室

6月3日(月)3校時に、薬物乱用防止教室を開催し、高等部生徒約30が参加しました。

講師として徳島板野警察署スクールサポーター金子様に来校いただき、薬物に関する様々な危険性や依存性に加え、飲酒や喫煙の危険性についても御指導いただきました。また、生徒自身ができる対応策についても併せて御指導いただきました。金子様、ありがとうございました。

薬物乱用防止教室写真