食育

サンドイッチム⁉️と抹茶の生チョコ

2025年2月6日 12時11分

3年生の最後の家庭科での調理実習は、人参パウダーを使ったメニューを生徒たちで考えて作りました。

フルーツサンドイッチとケランチムを調理しました。

名付けて、サンドイッチムです❗

サンドイッチム⁉️と抹茶の生チョコ1

生クリームの中に人参パウダーを混ぜてみました。

サンドイッチム⁉️と抹茶の生チョコ2

韓国風茶碗蒸しのケランチムにも卵に人参パウダーを混ぜてみました。アクセントに一味と胡麻油をトッピングして美味しくできました。

 

2年生の家庭科では抹茶の生チョコレートを作りました。

途中で生地が分離するなどアクシデントもありましたが、お店で売っているようにできたので嬉しかったです。

サンドイッチム⁉️と抹茶の生チョコ3

サンドイッチム⁉️と抹茶の生チョコ4